中国天气网讯 最近冷空气活跃,88赌城代理专员QQ:5166878:北方特有的“大风+沙尘”套餐又频繁上线啦,据统计一年当中,4月是沙尘暴最多的一个月,5月第二多。在这个沙尘老来串门的日子里,咱们就来扒扒沙尘那些事!

为啥北方的春天总有沙尘呢?

这跟北方的气候有关。春雨贵如油,北方春天雨水太少,导致地面干燥松散,抗风蚀能力很弱,在有大风刮过时,就会将大量沙尘卷入空中,形成沙尘天气。所以你看,最容易被沙尘天气骚扰的地方雨水都比较少,像新疆、内蒙古、宁夏、甘肃等等,春天这些地方一般都要经历5天左右的沙尘暴,有的还会超过10天。

据1952-2000年我国强沙尘暴和特强沙尘暴出现次数的统计显示,河西走廊及内蒙古阿拉善高原区最为高发。

当然减少不代表没有,只要沙源地仍存在,遇上强力的大风,大家依然可能要一起“吃土”。不过,现在大家也讲究养生了,喜欢吃点清肺去火的食物,比如梨、银耳、百合等等,更意外的是,抗沙尘的食谱里竟然还有五花肉!韩国人认为五花肉可以排除体内污染物。

虽然这个说法没什么科学依据,但韩国人好像不在乎,一遇到沙尘天气,五花肉就大卖,大概在吃货眼里,沙尘只是吃好吃的千万个借口之一吧!